Campotenese Header

Linea di Prodotti: Stagionato
Peso: da 1 Kg a 2,5 Kg
Conservazione: 15 °C
Durata:
Descrizione: prodotto tipico del meridione d’Italia conosciuto fin dai tempi della Magna Grecia. Formaggio semiduro a pasta filata, di stagionatura variabile, dalla forma ovale con testina. Può essere usato come formaggio da tavola o come ingrediente per moltissime ricette. Grazie alle sue qualità nutritive è particolarmente adatto alle diete dei bambini e degli anziani.
Ingredienti: latte di mucca, caglio, sale

Caratteristiche del prodotto
Crosta: sottile, liscia e lucida
Composizione: pasta omogenea, compatta
Buchi: piccoli o assenti
Colore: bianco o giallo paglierino, più intenso verso l'esterno e meno all'interno
Sapore: aromatico e delicato fresco, piccante stagionato
Stagionatura: da 15 giorni a qualche mese


 

Cooperativa Agricola Campotenese - Morano Calabro, svincolo Campotenese - Tel. 0981.33943 - Fax. 0981.33958                          2007 WWW.KAL.IT